コトコト煮込んだポトフ
こんにちは、jasmineです。
寒〜い毎日いかがお過ごしですか?
jasmineはお正月から引いていた風邪も、
ようやく治りました。
健康のありがたみがよく解りますね⭐️
暖まって〜お野菜いっぱい食べられて〜
という訳で、
そうだ!ポトフにしよう🥘
材料は
鶏手羽元
キャベツ
にんじん
玉ねぎ
じゃがいも
手羽元を水から30分ゆでて、
途中灰汁や余分なあぶらをとったら
ローリエとチキンブイヨンのもとを入れ
ごろっと、大きめに切った野菜たちを投入。
ここから30分コトコト煮込みます。
煮込むだけの簡単料理だけど
野菜の甘みと鶏肉のこくがしみしみで
うま〜い。
粒マスタードや粉チーズをかけて食べるのが好き。
スパゲティはシンプルなトマトソースでした。
みなさんは風邪などひきませんように。
ご自愛下さいね。
それでは、jasmineでした。
最後まで読んでくれてありがとう😊